mercoledì 14 marzo 2012

Farfalle di pasta fresca


INGREDIENTI per quattro persone

600 grammi di farina
6 tuorli d'uovo
Un giro d'olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale
1 bicchiere d'acqua fredda.

PREPARAZIONE

Impastare il tutto a mano per almeno 10 minuti finché otteniamo un composto omogeneo e morbido ma non umido. Preparare la macchina per pasta ed iniziare a lavorare in pezzi da 100 grammi circa dallo spessore piu' grande fino al nr. cinque. Se dovesse ancora spappolare od incollarsi infarinare ancora. Stendere poi i fogli di pasta sulla tavola ed infarinarli un'ultima volta.

Con una rotella per pasta tagliare i fogli in strisce da circa tre centimetri di larghezza e quattro di lunghezza.
Iniziare ora - con il pollice e l'indice - a piegare la metà delle strisce tagliate come una pinza piegando poi i bordi esterni per dargli la forma caratteristica. Con il resto della pasta consiglio di rielaborarla e farne tagliatelle o maltagliata.

Se non li preparate per mezzogiorno allora congelateli. Importante è che una volta tolte dal congelatore la buttate direttamente nel acqua bollente!

Ho poi preparato un sugo fresco di polpa di pomodoro al peperoncino come vedete nella foto seguente:)


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