giovedì 15 marzo 2012

Tiramisu' a modo mio


INGREDIENTI

1 confezione di savoiardi
500 grammi di mascarpone
5 albumi
250 grammi di fragole (ormai è stagione tutto l'anno)
50 grammi di zucchero
Mezzo limone
Dieci amaretti
Cioccolata per dolci a cubetti
Qualche goccia di Remy Martin
Il caffè di una mocca da 6 persone

Tagliare le fragola a cubetti e versare in una ciotola di plastica. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero e qualche goccia di Remy Martin mescolando bene. Lasciare da parte. Nel frattempo preparare il caffè e farlo raffreddare. Sminuzzare gli amaretti.

Togliere il mascarpone dalla confezione e versarlo in un altra ciotola e renderlo soffice mescolando. Con il mixer a immersione frulliamo gli albumi a neve e mescoliamo assieme al mascarpone girando dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Procedere ora in quest'ordine: Bagnare un pavesino velocemente nel caffè poi nel succo di fragole. Posarlo poi su un piatto fondo in righa da sette. Versare con una spatola in plastica il mascarpone coprendo bene tutto, poi qualche cucchiaino di fragole, un po' di amaretti e procedere con il prossimo strato. Infine coprire -come nella foto- tutta la superfice con il mascarpone e decorare con la cioccolata. Mettere nel frigo almeno due ore prima di servire. 

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